Что такое кэшбэк и кэшбэк сервисы простыми словами

Приходилось ли вам слышать о том, что часть денег, потраченных на интернет-покупки можно вернуть? Сегодня это довольно распространённый способ экономии. Процент возврата порой достигает 30% от суммы покупки, что существенно выгодно для покупателя. Попробуем разобраться что же такое кэшбэк и постараемся объяснить это простыми словами с примерами.

Как же работают эти сервисы?

Начнем с азов ценообразования. Мало кто знает, как формируется цена на товар в магазине. Вы не просто покупаете товар, но и оплачиваете все транспортные расходы, а также расходы на производство товара, аренду помещения и зарплату сотрудникам. Плюс к этому еще множество расходов, связанных с реализацией товара. А кроме всего перечисленного на плечи покупателя ложится магазинная накрутка, которая может в 10 раз превышать истинную стоимость товара.

С интернет-магазинами все значительно проще: нет необходимости в аренде магазина, есть только продавец и покупатель, поэтому стоимость товара снижается.

Однако проблема в том, что многие покупатели не знают, что товар, который находится в магазине по соседству, можно купить в интернете по более низкой цене. Поэтому продавцы интернет-магазинов вынуждены себя постоянно рекламировать. Как следствие, в конечную стоимость товара закладывается цена на рекламу магазина. Продвижение посредством рекламы занимает львиную долю стоимости конечного продукта. Тогда на помощь и продавцам, и покупателям приходят кэшбэк-сервисы, позволяющие обеим сторонам возвращать часть потраченных денег.

Самым популярным кэшбэк-сервисами на сегодня являются LetyShops и ePN Cashback. На сегодняшний день даже крупные банки предлагают услуги кэшбэк для экономии средств при оплате с банковской карты.

Различные сервисы предлагают разные скидки. Но тут вы можете спросить: «Зачем что-то возвращать, если можно просто поторговаться с продавцом и сбить цену на продукт? Ведь это тоже экономия средств».

Представьте себе, что вы собираетесь приобрести какой-либо товар, к примеру, на 5000р. Поискав в интернете, вы нашли эту вещь за 4500р (это уже дешевле на 10%). Вы договариваетесь с продавцом о скидке, и он скидывает вам, предположим, 5% от первоначальной стоимости. А после покупки товара, вам сторонний сервис возвращает еще 15% от стоимости. Итого: экономия уже 30%.

А это уже треть стоимости самого товара, которую вы можете вернуть, торгуясь с продавцом и пользуясь услугами кэшбэк. Таким образом, магазины могут отказаться от услуг рекламодателей, а кэшбэк-сервисы привлекают клиентов за счет внушительных скидок и промокодов, которые снижают цену товара еще на несколько процентов. Сами сервисы зарабатывают от выплаты комиссионных с каждого покупателя.

Все кэшбэк-сервисы работают с фирмами напрямую или же используют специальные агрегаторы – сайты сбора информации. Магазины договариваются о скидках на товар, а кэшбэк-сервисы уже сами занимаются поисками потенциальных клиентов.

В интернете существуют довольно много сервисов по возврату денег. Все они работают по одному и тому же принципу: вам предлагается установить в браузер дополнительное расширение, которое будет мониторить сайты интернет-покупок. И если магазин сотрудничает с вашим установленным сервисом, то при совершении покупки расширение попросит активировать скидку. Если вы довольно часто покупаете в интернете, то уже сейчас то стоит задуматься об установке кэшбэк-расширения в ваш браузер.

Что такое кэшбэк и кэшбэк сервисы простыми словами

Если вы хотите поделиться своим мнением по теме получения кэшбэка или вам что-то непонятно - пишите в комментарии к данной статье. Спасибо!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*